воскресенье, 6 мая 2012 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДЬМЫ ИЛИ КОЛДУНА

Самый простой и эффективный способ определения ведьмы или колдуна в коллективе следующий: посвятите мак в церкви, а потом рассыпьте его по кабинету. Ведьмы и колдуны под любым предлогом сразу же оттуда уйдут. Вместо мака можно использовать плакун-траву, но её в народе многие не знают.
Ведьмы не участвуют в крестных ходах, когда святят воду на реках и в озерах.
Когда на Пасху обходят около церкви с процессией, то ведьма никогда не идет с ней.
Если мужчина наденет фуражку козырьком назад, а руками сделает кукиши (нар.дули), при этом одну руку положит в карман, а другую - за пазуху, то, если он будет проходить мимо ведьмы, она начнет ругаться.
Проходя мимо дома, в котором, по вашему предположению, живет ведьма или колдун, необходимо читать "Отче наш", а поравнявшись с домом плюнуть несколько раз через левое плечо.
Во время Пасхального Богослужения, когда священник начинает читать Евангелие до слов "Иисус Христос...", каждая ведьма или колдун стараются схватиться за ручку двери.
Если взять на Ивана Купалу липовую хворостину и гнать в стадо корову, то ведьма подойдет и попросит у вас эту хворостину.
Когда вы подозреваете какого-нибудь человека, что он занимается "черным делом", то увидев его входящим в дом, сбрызните перед порогом Иорданской, Крещенской или Сретенской водой крестообразно и на пороге свяченым мелом нарисуйте крест, если это будет ведьма или колдун, они в ваш дом не зайдут.
К вам в дом пришли гости. Чтобы определить, занимаются ли они колдовством, возьмите нож и воткните его в матицу под крышкой стола (матица - это поперечная доска под крышкой стола). Можно нож воткнуть в раму или лутку двери. Гость или гостья не смогут выйти из вашего дома, а будут стараться выйти из дома не сами, а вместе с кем-нибудь.
Как правило, тот кто занимается колдовством, старается не смотреть человеку в глаза. Взгляд у них ускользающий, но вместе с тем и тяжелый.
Бывает и так, что ведьма может нападать на вас в виде собаки или свиньи. Постарайтесь вырвать у них немного шерсти или щетины, а потом сжечь на огне, читая при этом "Отче наш".



Источник: http://www.blackwarlock.com/t5060-topic

Комментариев нет:

Отправить комментарий